关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
试运行
  • 今天是:2017-11-24 星期五
  • 辽源市环境保护局网站 欢迎您!
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态

十九大审议通过党章修正案在市环保局引起热烈反响

发布时间:2017-10-31 10:23:00 信息来源:辽源市环保局

  自10月18日十九大开幕以来,市环保局在全局范围内迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮。对于党的十九大审议通过《中国共产党章程(修正案)》,全局党员干部一致认为:对党章进行适当修改,顺应新时代要求,体现广大党员意愿。党章修正案审议通过后,要全力抓好学习贯彻的各项工作,自觉按照党章行动,努力成为学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的模范。

  一是党章的修订确定了新时代我党的政治理想和战略安排。党的十九大根据形势和任务发展变化对党章进行适当修改,把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大思想战略写入党章,使党章充分体现马克思主义中国化最新成果,充分体现了党的十八大以来党中央提出的治国理政新理念新思想新战略。全局党员干部要牢固树立“四个意识”,认真学习领会,贯彻落实好党章的相关规定,自觉在思想上政治上行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保环保工作正确政治方向。

  二是党章修订符合时代要求,顺应党心民心。党章将新时代中国特色社会主义思想确立为我们党的指导思想,贯彻以人民为中心的发展理念,进一步牢固树立了全心全意为人民服务的党的宗旨。

  三是党章修订为进一步加强党的建设工作提出了更高要求。党章修订对坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党具有重大的指导和推动作用。我们将深入学习和践行党章,自觉遵守、切实贯彻、坚决维护党章的各项规定和要求,为把中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程推向前进贡献自己的一份力量。

(责任编辑:籍文浩) [纠错]