关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
试运行
  • 今天是:2017-11-24 星期五
  • 辽源市环境保护局网站 欢迎您!
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态

辽源市环保局突出“四个无” 强化软环境建设

发布时间:2017-11-01 10:29:00 信息来源:辽源市环保局

  为切实推进软环境建设,实现环境保护与经济发展和谐统一,市环保局从规范行政行为、推进依法行政入手,突出“四个无”,持续加强软环境建设和管理工作力度,进一步营造风清气正、务实高效的环保工作氛围。

  行政审批无投诉。深入贯彻实施《行政许可法》,进一步清理规范行政审批事项,公开办事流程、承诺时限等内容。严格执行环保工作人员行为规范,文明服务承诺,规范行政行为。按照国家产业结构调整目录,严把环评审批关,缩短审批时限,实现审批项目科学化、规范化。

  规定之外无收费。规范收费行为,加大排污收费执法工作的透明度,着力规范排污费收费方式、方法,严格执行《排污费征收使用管理条例》和行政处罚有关规定,所有重大事项均经过集体讨论决议,有效防止了人情费、关系费、协商收费等不法行为的发生,保障企业和社会各界的知情权和监督权。

  执法程序无障碍。完善执法程序,规范执法行为,严格按照法律程序办事,完善执法文书,规范案卷管理,公开执法流程,加强对行政执法工作的监督检查,保证环境执法工作在内部有效制约和外部有效监督下依法开展。

  信访群众无越级上访。规范信访制度,加大对环境信访案件排查力度,做到及时沟通,定时回访,切实有效地消除环境矛盾、化解环境纠纷,同时,加强督察督办工作,做到“检查到位,处理到位,件件有结果,事事有成效”。

(责任编辑:籍文浩) [纠错]