关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
  • 今天是:2018-08-06 星期一
  • 辽源市环境保护局网站 欢迎您!
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态

辽源市政府召开中央环保督察反馈问题整改落实情况协调会

发布时间:2018-05-10 09:52 信息来源:辽源市环境保护局 辽源市环保局

  5月9日上午,辽源市政府召开会议,就贯彻落实中央环保督导组督导我市反馈意见进行安排部署。

  副市长谭海主持会议并讲话。

  他指出,今年4月份以来,省里和市多次召开环保方面的专题会议,对当前的生态环境保护工作做出安排和部署。市委市政府主要领导高度重视,高位推动、超前谋划、周密部署,制定整改实施方案,统筹推进整改工作。各专项工作组根据职责分工,建章立制,协调督导,积极作为。各县区和各有关部门对标整改方案,细化措施,落实责任,主动推进。整改工作实现良好开局。

  他强调,确保完成中央环境保护督察反馈意见整改工作意义重大、时间紧迫、任务艰巨。各县区和各有关部门要以高度的政治觉悟和责任担当,以最大决心、最强力度、最高标准和最严举措,全力推进整改落地见效。要压实主体责任,对落实不力、监管缺失等问题进行问责通报,形成衔接互进、各负其责、各尽其力的工作局面。要明确直接负责同志,按时上报工作进展情况,制订实施针对性有效性的制度措施,对资料档案实行台账化、痕迹化管理,形成整改工作制度化。在问题整改落实和今后的环境保护工作当中,市政府将建立健全责任追究制度,强化环境保护工作考核评价,提高各部门环保责任意识,促进各项工作有效落实。市委、市政府还将针对相关责任部门整改落实情况进行专项督查,定期对整改情况进行调度,对认识不够充分、整改不够及时、落实没有到位的部门和个人要严肃追究责任。

  各县、区政府,经济开发区管委会、市政府督查室、市发改委、市工信局、市财政局、市公安局、市环保局、市国土局、市公用局、市水利局、市林业局、市商务局、市农委、市质监局、市安监局分管领导参加会议。

 

(责任编辑:籍文浩) [纠错]