关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
  • 今天是:2018-05-25 星期五
  • 辽源市环境保护局网站 欢迎您!
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态

辽源市召开第二次污染源普查动员暨培训工作会

发布时间:2018-05-22 11:54:00 信息来源:辽源市环境保护局 普查办

  

    5月22日下午,辽源市召开了全市第二次污染源普查动员暨培训工作会。对普查员共计118人进行了污染源普查技术培训。这次培训旨在加快推进辽源市污染源普查清查工作,为第二次全国污染源普查顺利开展打下基础。

  会上,市环保局孙守平副局长就认真抓好普查工作的贯彻落实发表讲话,对我市第二次污染源普查工作进行了部署,明确普查对象、范围、内容,进一步统一思想认识,理清工作思路,明确重点任务,全面启动我市第二次全国污染源普查工作,加快推进我市第二次全国污染源普查工作落实。会议强调污染源普查是重大的国情调查,是环境保护的基础性工作。开展第二次全国污染源普查责任重大、使命光荣。

  培训会后,辽源市将全面展开普查工作,进行污染源现场调查、审核、填报普查表和数据录入工作,确保2018年底完成污染源普查清查工作。通过此次培训,使我市各级普查工作人员进一步加深了对第二次全国污染源普查清查技术规定等文件理解,掌握了清查建库工作目标、要求及时限,为下阶段扎实做好污染源普查清查、全面入户调查提供了坚实的技术保障。

 

(责任编辑:杜泳) [纠错]