关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
  • 今天是:2018-10-19 星期五
  • 辽源市环境保护局网站 欢迎您!
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态

省环境保护费改税工作调研组到辽源调研环境保护费改税工作情况

发布时间:2018-05-23 16:04 信息来源:辽源市环境保护局

  5月23日,省环境保护费改税工作调研组一行6人对我市环境保护费改税工作情况进行调研,市环保局、市地税局领导及相关部门的负责人参加了调研会。

  调研组听取了我市前期环境保护费改税征前准备及第一季度环境保护税征收情况的汇报。市环保局与地税局密切配合、共同谋划、精准发力,较好的完成了环保税首季申报征收工作,两局联合面向全市税务干部及排污企业财务人员和环保负责人开展了4期培训,累计培训307人;对环境保护税税源清册中企业进行逐户甄别、逐项确认,截止到5月19日,我市共有283户环保税纳税人完成申报缴纳。

  市地税局分局负责人分别就环境保护费改税中出现的问题做出了梳理,提出了一些在实际工作中遇到的重点、难点问题,省监察总队领导作出了全面、细致、准确地解答。市环保局分局负责人针对环境保护税复核内容问题提出了在实际工作存在的数据时效、质量、协调等情况,省环保厅、省地税局领导现场确定建立了重点企业现场复核机制,要求各级环保与税务部门建立联席会议制度,各相关单位分别指定专人负责环境保护费改税复核对接,加强协调、强化沟通、齐抓共管,联合深入到企业现场进行复核。

  通过此次调研,环保与税务强化配合,加强沟通,有针对性的解决了实际工作中出现的问题,确定强有力措施,联合打击在环境保护税征管工作中出现的问题,促进环境保护税依法、全面、足额征收,推进生态文明建设。

(责任编辑:杜泳) [纠错]