关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
  • 今天是:2018-08-06 星期一
  • 辽源市环境保护局网站 欢迎您!
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态

辽源市大力推进东辽河生态治理

发布时间:2018-06-27 15:42 信息来源:辽源市环保局

  作为东辽河上游地区,我们始终把打赢打好东辽河污染防治攻坚战,作为必须扛起的政治责任和民生责任,按照省委、省政府的安排部署,坚持先易后难、因地制宜原则,做到关停治并举、长短期举措并施、工程管理措施并重,着力遏制水污染,持续优化水环境,逐步改善水生态。目前,据最新监测数据显示,东辽河出境断面主要污染物氨氮由1月份的12.6毫克/升下降到2.15毫克/升,降幅达83%。

  一是深入开展排查整治工作。一方面,围绕农业面源、工业点源、生活污染、农村垃圾、畜禽养殖污染、城市管网、河流排污口、河道采砂等9个方面,对东辽河及其支流200余公里,开展了全流域大排查。为确全覆盖、无死角,我们加大监测力度,将东辽河辽源段分成26个组成单元,增设水环境监测点位21个,每月加密监测一次,分析污染成因、污染贡献率,共排查发现污染问题142个,城区段沿河排放口106个,全部建立了排污口档案。通过排查梳理和数据比对分析,进一步明确了根治东辽河污染的重点和方向,对流域内23条干支流全部完成了“一河一策”规划编制工作。另一方面,组织开展了沿河排污口整治工作,已整治排污口2个,解决混排雨排口4处,对全流域56个排水口采取了分阶段封堵措施。

  二是着力修复流域生态环境。实施东辽河及其主要支流河道清淤和修复工程,运用生物治河措施修复沿河生态。目前,流域内河滩地已全部清除,累计完成河道清理173公里、河道绿化551.7公里、插柳1019.5万株、拆除沿河岸旱厕157个、修复坡岸37公里。白泉镇至河清断面等重点区域水质改善工程全面启动实施,东辽河干流沿岸50米内退耕还林还草还湿工程扎实推进,已有70公里河道沿岸完成土地流转、设立围栏,正在种植花草树木,5处14万平米人工湿地启动建设。同时,清收还林工程也在稳步推进,已完成清收还林2.35万亩。

  三是持续加大水源地保护力度。在生态环境部水源地专项督察组的指导下,我们迅速开展了“划、立、治”三项整治行动,完成流转耕地200亩,实现保护区围栏内无耕地,并建立实行了专人专职巡查水源地制度。杨木水库一级保护区内畜禽养殖户已全部搬迁。杨木水库水源地“三网同筑”(隔离工程,生态保护工程和智能监测工程)的隔离工程已经完成,生态保护二期工程正在建设,100万平米人工湿地工程将年底峻工。

  四是全力推进黑臭水体治理 。编制了《辽源市仙人河黑臭水体治理实施方案》和项目可研,对仙人河黑臭水体进行综合治理,现已完成检查井及工作井44个,顶管完成1360延长米,累计封堵直排口392处,年底前将完成截污干管迁移、清淤以及沥青路面、方砖路面、绿化破坏复原等工作。在加快工程进度的同时,我们在仙人河下游建设了临时拦蓄提升工程,砌筑一条拦河坝,安装5台抽水泵,将仙人河内剩余污水在入东辽河前全部提升进入城市污水管网,日抽水量约5000吨,最大限度地减少了污水直排量。在仙人河上游,河道整治工程已全面开工建设,同时对上游的66家养殖户全部实施了粪污禁排,并准备进行集中处理。

  五是加强治污项目谋划建设。抓住我省编制辽河流域水污染治理综合规划的有利契机,围绕水源地保护、引松入辽、沿河乡镇污水处理能力提升、仙人河综合治理等关键环节,谋划了总投资75亿元85个重点项目,并按照近期、中期、远期实施分类管理,逐个建立专项推进措施,积极向上争取支持,力争再开工建设一批,切实发挥环保项目治本作用。目前,我们正在谋划“引辽入湿”项目,依托现有的18平方公里矿山湿地公园项目,在东辽河连城桥附近(市污水处理厂总排口下游)河道内建设截流工程,将城市污水处理厂尾水引入矿山湿地公园内,在人工湖、湿地进行降解,达标后再排入东辽河。在枯水期作为生态基流,从而确保出境断面水质达到国家考核要求。

  六是稳步推进环境基础设施建设。我们把城市管网改造作为环境基础设施建设的重中之重,持续加大雨污分流改造力度,现已完成管网改造6公里。为解决市污水处理厂超标运行问题,我们对污水截流干管进行了封闭清掏,有效提升了污水处理厂的收水能力,中核污水厂日均污水接收量已增加到10.41万立方米。启动建设日处理20万立方米的辽源市新污水厂,已完成项目实施方案和建设用地的规划调整,PPP项目可研报告、项目选址意见书的编制工作正在有序推进。东辽县投入资金3300万元,实施县城污水处理厂提标改造工程,污水处理能力由日处理1万吨提高到2万吨,排放标准由一级B提升到一级A,目前已完成验收、正式投入运行;谋划实施的渭津、平岗、金州、建安等4个乡镇污水处理厂项目,均已完成了规划选址、土地征用、可研评审、建设用地预审工作。

  七是加强农业农村污染治理。在控制农业面源污染方面,我们坚持把治理的重心放在转变农业发展方式上,依托中德东辽河源头现代生态农业示范区建设,流转了6.4万亩耕地用于发展生态有机农业。采取种植结构调整、推广生物生态技术等措施,调减了对化肥农药依赖度高的籽粒玉米21.4万亩,减少化肥用量16297吨、农药用量397吨。制定下发了《辽源市畜禽粪污资源化利用实施方案》,禁养区内需要关闭的16家养殖场现已全部关闭。支持各县区修建粪污治理设施624个,大力推广永宝顺庄园“猪-沼-菜”生态循环生产模式,不断提高畜禽粪污资源化利用水平。在农村垃圾治理方面,依托天楹辽源生活垃圾焚烧发电厂,全面推广东辽县城乡环卫一体化的经验,辖区内2县3区已建立了城乡环卫一体化机制,70%的行政村生活垃圾实现了村收集、乡储存和县(区)转运。同时,全面推进垃圾无害化处理,市本级、东丰县和东辽县3座老垃圾填埋场封场治理方案完成编制,垃圾清运工程已启动,市本级和东辽县垃圾填埋场已不存在污染隐患问题。东辽县新垃圾场无害化等级评定已于去年完成。

  八是严厉查处违法违规排污行为。围绕落实新环保法和四个配套办法,紧盯重点领域重点行业和重点企业,建立工业企业污染源排查台账,全面启动行政执法与司法联动,对78家问题企业下达了责令改正违法行为决定书。对大唐辽源电厂、东北袜业产业园等35户涉嫌违法违规排污企业进行了立案调查,实施行政处罚33件、共处罚金192.5万元,违法排污行为得到了有效遏制。

(责任编辑:籍文浩) [纠错]