关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
  • 今天是:2018-10-19 星期五
  • 辽源市环境保护局网站 欢迎您!
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态

生态环境部到我市就辽河流域水污染治理工作进行督导调研

发布时间:2018-09-03 11:12 信息来源:辽源市环保局

 

  

  8月30日至8月31日,生态环境部水环境管理司一行到我市就辽河流域水污染治理工作督导调研,市长孙弘、副市长李洪伟、市政府副秘书长陈忠良等领导陪同调研。

  督导组一行先后深入到杨木水库合兴村、东辽河河滨桥(仙人河整治工程1标段)、辽源市连城桥,东辽县白泉镇集贤五队、东辽县辽河新农大桥、东辽河河清出境断面及辽河流域东辽河辽源河清水质自动监测站等地,现场查看了水库围栏、排污口整治及畜禽养殖搬迁情况、城市黑臭水体整治工作进展情况、河道管涌、站西A、B生活污水排污口整治情况、新建污水处理厂及跌水坝建设情况、河滩地整治情况、东辽河植被缓冲带、人工湿地建设、出境断面水质情况及辽河流域东辽河辽源河清水质自动监测站建设情况。

 

 

  每到一处,督导组认真听取相关部门负责人的情况汇报,认真了解各部门在推进辽河流域水污染治理工作存在的困难和问题,并与相关部门现场研究解决的对策措施。

  督导组强调,各部门要深刻领会习近平总书记重要指示精神,提高认识,压实责任,强化举措,狠抓落实,坚决扛起辽河流域污染治理的政治责任、民生责任。要标本兼治,全流域系统治理,近中远期统筹安排。要严查严治,排查建档,夯实在线监测制度。要推进综合联动,实现执法监督常态化。

  市直相关部门、各县(区)政府主要负责同志参加活动。

(责任编辑:籍文浩) [纠错]