关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
  • 今天是:2018-10-19 星期五
  • 辽源市环境保护局网站 欢迎您!
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态

我市举办“保护母亲河”主题活动暨首个环保主题实践日活动

发布时间:2018-09-11 09:12 信息来源:辽源日报

  为深入贯彻落实习近平生态文明思想,巩固“绿水青山就是金山银山”的发展理念,不断提升全市人民生态环保意识,积极参与生态环境保护,合力推进生态文明建设,9月7日,市委宣传部、市文明办、市环保局联合组织开展了“保护母亲河”主题活动暨首个环保主题实践日启动仪式。市委常委、宣传部长栾国栋参加活动并讲话。

  栾国栋指出,开展“保护母亲河”主题实践活动,就是要充分发挥全市各界群众的环保服务热情,充分发挥各单位的部门优势,通过参与形式多样、群众喜闻乐见的实践活动,让全市人民更好读懂东辽河、珍惜东辽河、保护东辽河、建设东辽河,让我们的母亲河永葆碧水清波,为推进东辽河流域的环保治理工作贡献辽源力量。各成员单位要切实发挥作用,各牵头部门要按照时序进度组织设计好活动方案,各参与部门要积极履职尽责,推进活动落实,各首席环保志愿者要带头参与、带头实干,带动全市人民从我做起、从身边小事做起,发动群众打一场保护生态环境的人民战役,形成保护母亲河的强大合力。

  栾国栋强调,保护好东辽河源头,事关每个人的切身利益,是造福子孙的大事,忽视不得。要真正以这次活动为契机,认真践行习近平生态文明思想,积极投身到“保护母亲河”主题活动中来,持之以恒、久久为功,把群众发动起来、把民心凝聚起来,不断提升全民爱河护河的环保意识,自觉养成爱河护河的良好习惯,逐步形成爱河护河的强大共识,共建共创共享辽河碧水清波。

  首个环保主题实践日当天,主办单位组织全市保护母亲河首席志愿者代表和全市各界干部群众代表开展到东辽河岸边捡拾生活垃圾、深入垃圾焚烧厂和污水处理厂参观学习等主题实践活动,使广大干部群众了解当前我市垃圾处理和污水处理所拥有的现代工艺,同时也认识到保持生态运转所需要承担的巨大压力,从而进一步受到教育、警醒和启示,在生产生活中从我做起,从一点一滴做起,爱护生态环境,珍惜水土资源,减少污染排放。东丰东辽两县也同步开展了主题实践活动。据悉,今后每个月都要安排一个主题实践日,让更多的干部群众参与进来,在活动中受到教育、作出贡献、传播文明。

 

 

 

 

(责任编辑:杜泳) [纠错]