关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
  • 今天是:2018-10-19 星期五
  • 辽源市环境保护局网站 欢迎您!
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态

辽源市积极推进中央环保督察整改问题落实

发布时间:2018-10-15 16:55 信息来源:辽源市环保局

 

  10月12日,辽源市中央、省环保督察问题整改落实推进会议在市宾馆召开。会上,市环保局局长李建新分别通报省环保督察第四工作组、水利部、生态环境部、审计署长春特派办反馈有关问题,市政府副秘书长陈忠良传达省河长办会议精神。 

  副市长李洪伟出席会议并讲话。他指出,从通报情况来看,无论是在河长制工作落实上,还是中央环保督察反馈问题整改上,我们存在的问题还很多,我们必须以问题为导向,抓紧时间进行整改,充分做好配合中央环保督察“回头看”准备。要增加紧迫意识、责任意识,在思想上高度重视;要坚持问题导向,逐条梳理、逐条落实;要迅速行动,全力做好迎检准备。 

  他强调,要认真总结配合中央环保督察和省级环保督察工作的经验和教训,认真做好迎检准备工作。特别是要对前两次督察中暴露出来的问题进行全面的梳理,进行问题根源分析,查找工作流程和工作环节的漏洞,及时进行纠正和完善。各县区政府和市直各部门党政主要领导,要亲自挂帅,靠前指挥,对迎检准备工作亲自过问,整改问题要亲自部署,重大案件要亲自督办。要加强部门之间和系统内部分工协调,确保各项工作不出任何纰漏。市政府办、市环保局和整改办要居中协调,要确保迎检准备工作人员配备到位、资料材料准备到位、沟通协调到位、后勤保障到位。 

  东丰县、东辽县、龙山区、西安区、开发区主要领导及分管领导、市环保局、市发改委、市工信局、市财政局、市审计局、市公安局、市民政局、市卫计委、市环保局、市国土局、市公用局、市水利局、市林业局、市商务局、市工商局、市质监局、市住建局、市城管执法局、市农委、市安监局、市城投集团、市整改办、市辽河办、市水务集团、市供热集团、市政府督查室主要领导参会。 

(责任编辑:籍文浩) [纠错]