关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
  • 今天是:2019-04-18 星期四
  • 辽源市环境保护局网站 欢迎您!
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态

省生态环境保护工作领导小组对我市“今冬明春”水环境整治工作进行督导检查

发布时间:2019-04-01 14:38 信息来源:辽源市生态环境局

    

  按照《“今冬明春”水环境整治专项行动工作方案》(吉环领办﹝2019﹞22号)部署要求,2019年3月27日至29日,“今冬明春”水环境整治第三督导组对我市水环境专项整治工作开展了第二轮督导检查。 

  市生态环境局局长李建新向督察组汇报了我市“今冬明春”水环境整治第一阶段督导反馈问题整改情况,就具体问题的后续整改、监督与督察组进行了交流研究。 

  督察组指出了存在问题并提出工作建议:一是盯住问题整改,加强推进“今冬明春”水环境整治专项行动反馈问题的整改,做到责任明确,措施明确,按时序完成整改任务;二是盯住断面水环境质量,加强对排污单位的排查、监管,建立台账清单,落实排水许可制度,减少污染物排放总量和强度,减轻流域污染负荷;三是盯住重点项目建设,要强化项目的谋划、推进及建设,重点加快推进辽源市污水处理厂、东北袜业园区污水处理厂扩容改造项目建设,提升污水处理能力,推进城市管网、雨污分流、污水收集等项目建设,尽早发挥工程作用;四是盯住违法排污,始终保持对违法排污零容忍,严格对排污企业的监管,对涉嫌违法排污行为,依法查处,严厉打击。 

  期间,督察组还查阅了相关资料,并对污水厂扩建工程、杨木水库饮用水水源地污染治理、仙人河清污工程等现场进行了督导检查。 

(责任编辑:籍文浩) [纠错]