关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
试运行
  • 今天是:2017-11-24 星期五
  • 辽源市环境保护局网站 欢迎您!
当前位置:首页>>信息公开>>通知公告

关于启动辽源市重污染天气红色预警的通知

发布时间:2017-11-03 10:49:00 信息来源:辽源市大气污染防治工作联席会议办公室

市大气污染防治工作联席会议办公室各成员单位:

  根据辽源市环境空气质量实时发布系统显示,11月3日上午八点三十分我市环境空气质量出现重度污染天气。经环保部门跟气象部门会商研判,我市未来几天内出现重污染天气的可能性较大。启动红色预警。

  依据《辽源市重污染天气应急预案》,经市政府同意,从11月3日8时30分启动我市重污染天气红色预警。现通知如下:

  一、督促排污单位控制污染工序生产,减少大气污染物排放。加大对10蒸吨以下燃煤工业锅炉检查力度;加大对燃煤锅炉、工业企业等重点大气污染源的检查频次,确保大气污染防治设施高效运转;督导燃煤发电企业限产;加大燃煤发电企业监管力度,确保达标排放。

   二、在主城区实行黄标车、无标车、大型货车、三轮车区域限行,引导车辆避开主城区行驶。

   三、组织落实工业企业停产、限产和错峰生产应急管控措施。

   四、组织落实燃煤供热企业、垃圾焚烧的管控。

   五、建筑施工、场地扬尘应急管控措施。

   六、组织落实城市公交运力保障。

   七、加强重污染天气预警预报,气象干预天气管控措施。

   八、县、区政府(开发管委会)实施秸秆禁烧网格化监管,加大巡查检查力度,推广实施秸秆综合利用,严禁露天焚烧。

   九、全市大气重污染红色预警解除时间另行通知。

                       辽源市大气污染防治工作联席会议办公室

                           2017年11月3日

(责任编辑:籍文浩) [纠错]