关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
  • 今天是:2019-04-18 星期四
  • 辽源市环境保护局网站 欢迎您!
当前位置:首页>>信息公开>>通知公告

辽源市生态环境局关于公开征集环保领域“涉黑涉恶”问题线索的通告

发布时间:2019-04-01 14:33 信息来源:辽源市生态环境局

  为贯彻落实中央、省市关于扫黑除恶专项斗争部署要求,全面加强环境保护领域涉黑涉恶线索摸排,现决定向全市公开征集以下涉黑涉恶问题线索:

  一、征集内容

  (一)环保领域

  1.在生态环境项目招标过程中,恶意竞标、强揽项目,逼迫他人接受限定条件退出竞争,或者恶意投诉、寻衅滋事,干扰正常招标秩序,逼迫中标人放弃中标或转包。

  2.以威胁、恐吓等手段或依靠保护伞、关系网强揽、垄断环评、生态环境验收、环境监测、监控、生态环境工程设计等生态环境技术服务、生态环境工程施工等业务。

  3.在依法开展废水、废气、固废治理整治和生态环境监管执法工作中阻挠执法、暴力抗法。

  4.组织实施非法贮存、运输、利用、处置、倾倒固体废物或危险废物等涉嫌环境违法犯罪。

  5.以暴力、威胁等手段,组织非法垄断机动车排放检验市场。

  6.受过刑事处罚或生态环境部门的行政处罚,又在生态环境领域继续实施违法违规行为,或者多次违法屡查屡犯、屡禁不止。

  7.故意编造环境污染事件,或扩大环境污染危害程度,造谣传播或恶意夸大生态环境领域“邻避”问题,并以此为由策划、组织、煽动群众集体上访,蛊惑煽动群众聚众滋事,阻挠项目依法建设、妨害正常执行公务,严重影响正常社会秩序。

  8.为“散乱污”企业或环境违法犯罪行为提供保护伞。

  9.生态环境领域违法违规行为中其它符合黑社会性质组织、黑恶势力保护伞等特征。

  (二)干部职工涉黑涉恶或违法违规情况

  1.全市生态环境系统党员领导干部和其他行使公权力的公职人员涉黑涉恶的问题。

  2.全市生态环境系统党员领导干部和其他行使公权力的公职人员充当黑恶势力“保护伞”问题。

  3.全市生态环境系统干部玩忽职守、失职渎职等问题。

  二、举报联络方式

  如果您在日常生活中,发现上述涉黑涉恶问题,请您积极检举揭发,及时向辽源市生态环境局拨打电话举报。

  举报电话:12369

  举报邮箱:hbjjzg@163.com

  举报材料邮寄地址:辽源市生态环境局“涉黑涉恶”问题线索领导小组办公室(辽源市生态环境局)。

  举报人可采取实名或匿名,通过当面、信函、电话举报。

  辽源市生态环境局

  2019年4月1日

(责任编辑:籍文浩) [纠错]