关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
  • 今天是:2019-05-08 星期三
  • 辽源市环境保护局网站 欢迎您!
当前位置:首页>>信息公开>>通知公告

​​​​美丽中国,我是行动者——环保主题摄影大赛征稿启事

发布时间:2019-05-08 13:53 信息来源:生态环境部

  为做好2019年六五环境日期间宣传工作,营造2019年六五环境日期间主场活动氛围,根据生态环境部部署,由生态环境部、中央文明办主办,生态环境部宣传教育中心、中国新闻社图片网络中心承办的“美丽中国,我是行动者——环保主题摄影大赛”于2019年3月至6月期间举办。通过摄影作品,向公众集中展示新形势下生态环境保护工作成就,深度挖掘在生态文明、美丽中国建设过程中社会各界所采取的积极行动及背后感人的故事,以倡导全民参与到美丽中国共建设的行动中。

  一、大赛主题:美丽中国,我是行动者

  二、组织机构:

  主办单位:生态环境部、中央文明办

  承办单位:生态环境部宣传教育中心

  中国新闻社图片网络中心

  三、投稿方式:

  报名参赛者可于2019年3月至5月10日前,通过手机征稿平台投稿,征稿平台为:手机H5投稿平台(http://zxp.jimicn.com/?aID=5c7dfa2b7631d913365eec5f#/nav1);也可关注“中新社图片”微信号并点击“美丽中国”活动投稿入口进行投稿。手机征稿平台将以省为单位,下设30余个分赛区,投稿者按照拍摄地点投到相应分赛区。

  四、参赛规则:

  1.征稿内容:

  (一)美丽中国。展现祖国绿水青山、美丽风景等自然景色的摄影作品。

  (二)生态建设行动。反映在生态文明、美丽中国建设过程中社会各界所采取的积极行动及背后的故事;在“污染防治攻坚战”中日夜奋战在工作岗位上的生态环保人工作场景及背后的故事;生态环境治理取得积极成效;从不同视角表达人民群众不断创造美好生活、热爱护然、保护生态、建设文明的等方面的摄影作品。

  2.征稿时间:2019年3月-2019年5月10日

  3.奖项设置(暂定):

  (一)绿水青山 美丽画卷

  一等奖1名,奖金或奖品及获奖证书;

  二等奖4名,奖金或奖品及获奖证书;

  三等奖30名,获奖证书;

  (二)行动中的志愿者

  一等奖1名,奖金或奖品及获奖证书;

  二等奖4名,奖金或奖品及获奖证书;

  三等奖30名,获奖证书;

  (三)奋战中的生态环保人

  一等奖1名,奖金或奖品及获奖证书;

  二等奖4名,奖金或奖品及获奖证书;

  三等奖30名,获奖证书;

  (四)美好生活瞬间

  一等奖1名,奖金或奖品及获奖证书;

  二等奖4名,奖金或奖品及获奖证书;

  三等奖30名,获奖证书;

  另设优秀组织单位奖若干名。

  以上奖项均为税后数额。一、二、三等奖及优秀奖由评委评选,人气奖由投票选出。获奖者将获颁奖金(或等值奖品)以及获奖证书。

  转签到中国新闻图片网稿件的作者,可优先成为中国新闻图片网的签约摄影师并享有相关权益。

  4.作品要求:

  (1)比赛接受单位组织推荐及个人投稿。单位组织推荐投稿需加盖推荐单位公章。投稿作品电子文件须为JPG格式,作品长边不低于2000像素,图片大小在2M~15M之间。

  (2)彩色、黑白不限,单幅、组照均可,组照的图片数量应在4-12幅之间,照片须保留其原始信息,对于不能提供原始照片信息的参赛照片,视为无效作品。

  (3)投稿作品必须为投稿者本人拍摄,作者对作品拥有独立、完整的著作权。如有抄袭、雷同等情况,视为无效投稿,相关责任由作者本人承担。

  (4)投稿作品不得对原始影像进行删改、添加、合成等技术调整,仅可作亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整及构图剪裁等必要的后期处理,包括转换为JPG格式。

  (5)不接受翻拍作品投稿。

  (6)投稿作品将视为作者默认同意主办单位用于相关生态环境公益宣传。

  5.权责说明:

  (1)投稿作品不得侵犯他人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权。若有第三方对图片中的人、建筑或其他事物提出权利方面的声明或不满,投稿者应对图片引发或可能引发的法律事务承担全部责任。

  (2)对于足以妨害公序良俗的作品及行为,一经发现将取消入选资格。“妨害公序良俗的作品及行为”包括但不限于可能严重误导公众认知、具有欺诈性质等一切违反法律、道德、公共秩序或善良风俗的情形。

  (3)本次活动不收取费用,不设退稿。所有征集作品,主办方有权在本机构组织开展的展览、画册、报刊、视频等主题推广宣传活动中使用并不再支付报酬,同时有义务在使用过程中尊重作者和版权所有者的署名权。

  (4)投稿作品同时收录在中国新闻图片网图片库,入库后如被其他机构单位选用,按照中国新闻图片网签约摄影师作品稿酬规定向拍摄者给付稿费。

  (5)参赛者一旦上传作品,即视为同意并遵守以上规则。凡不符合征稿要求的作品,一律取消参赛资格。

  (6)主办方的工作人员、本次评选评委(含直系亲属)的作品不可参加送评,一经发现,将取消参赛资格。

  (7)本次活动最终解释权归主办方所有。

  6.注意事项

  (1)参赛者注册与填写信息必须真实有效,并保持通讯畅通。主办方将通过电话和邮箱两种方式与入围作品参评者联系,要求参评者在指定日期内提供相关资料,逾期者视为自愿放弃。

  (2)因奖品获得者未能提供准确的信息资料而导致未能收到相应稿酬、获奖证书的,责任由获奖者本人负责。​​​​​​​​

 

(责任编辑:籍文浩) [纠错]