关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
  • 今天是:2019-05-13 星期一
  • 辽源市环境保护局网站 欢迎您!
当前位置:首页>>信息公开>>行政审批

辽源市龙山区工农乡(镇区)基础设施建设项目环境影响评价文件拟审批公示

发布时间:2019-05-06 09:42 信息来源:辽源市生态环境局 环评科

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对辽源市龙山区工农乡(镇区)基础设施建设项目环境影响报告表进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。    

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。

  联系电话:0437-3511290(环境影响评价科)

  通讯地址:辽源市人民大街1396号

  邮 编:136200

  项目名称:辽源市龙山区工农乡(镇区)基础设施建设项目 

  建设地点:辽源市龙山区工农乡镇区内 

  建设单位:辽源市龙翔汽车贸易投资有限公司 

  环评单位:吉林省林昌环境技术服务有限公司 

  项目概况:建设内容主要包括道路、桥梁建设工程及给水、排水、供热、电力等附属工程。 

  主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施:

  1、加强施工期扬尘、粉尘污染防治,采取相应的污染防治措施,确保污染物排放不超过《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中无组织排放标准限值;禁止大风天气作业,防止扬尘污染。 

    2、加强施工期噪声污染防治,选用低噪声设备,对可能产生噪声的施工设备要远离居民设置并采取相应的防治措施,施工场界噪声值要符合国家有关规定要求;禁止(晚22:00-6:00时)施工;营运期要选用低噪声设备,对产生噪声设备采取减振等措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB123482008)中2类区标准要求。 

    3、施工废水及管道试压水沉淀后用于场地洒水抑尘。 

    4、项目要加强生态保护工作,认真落实各项生态保护措施,控制作业带宽度,缩短作业及占用时间,一旦施工完毕,及时覆土,尽早进行绿化栽植。施工期产生的施工垃圾及其他废弃物要采取有效措施进行处置,防止产生二次污染。生活垃圾由环卫部门统一处理。 

(责任编辑:于文源) [纠错]